Waspada Virus Parvo Pada Anjing Dan Tips Pencegahannya


Virus parvo ialah virus yang sangat mematikan pada anjing jika tidak ditangani dengan serius. Biasanya anjing yang terkena virus ini ialah anjing yang masih berumur muda dibawah 1 tahun, sebab diusia muda daya tahan tubuh anjing masih belum besar lengan berkuasa untuk melawan virus itu, sehingga anjing sangat gampang sekali untuk terjangkit virus mematiakan ini. Virus parvo atau parvovirus ini meyerang organ - organ badan anjing bab dalam mirip pecernaan, jantung, dan lain - lain. Anjing yang sudah terserang virus ini akan memiliki gejala atau tanda - tanda sebagai berikut,

  •  Susah makan atau tidak mau makan sama sekali
  • Muntah - muntah yang cukup sering
  •  Pop berdarah serta berbau wangi atau tidak sedap
  •  Badan lemas dan tidur terus - terusan.

Apabila anjing peliharaan Anda memiliki tanda-tanda atau tanda - tanda tersebut, segeralah bawa anjing peliharaan Anda ke dokter binatang atau rumah sakit hewan terdekat. Karena kalo sudah begitu dan dibiarkan saja anjing lama - kelamaan akan mati. Nah untuk mencegah hal itu terjadi pada anjing peliharaan Anda, Anda dapat melaksanakan pencegahannya yang akan saya paparkan dalam artikel Waspada Virus Parvo Pada Anjing dan Tips Pencegahannya ini. Dan pribadi saja disimak semoga dapat Anda praktikan. Berikut ulasannya,


Memberikan Vaksin Secara Rutin

Memberikan vaksin secara rutin dapat mencegah virus parvo ini. Karena dengan menawarkan vaksinasi secara rutin daya tahan tubuh anjing akan terlindungi. Sehingga hal ini sangat disarankan menunjukkan vaksin kepada anjing Anda semoga terbebas dari virus berbahaya.

Membersihkan Kandang

Membersihkan sangkar dapat mencegah virus parvo ini. Karena virus parvo ini suka untuk bersembunyi di tempat - kawasan yang kotor dan tidak terawat. Oleh alasannya itu membersihkan kandang juga suatu hal yang harus dilakukan supaya terbebas dari segala macam virus.

Jangan Biarkan Anjing Bermain Tanah

Jangan biarkan anjing bemain ditanah, tanah itu sangat sensitf terhadap virus, apalagi jikalau tanah terlihat sangat kusam dan kotor. Dan anjing Anda yang masih muda berumur dibawah 1 tahun atau doglover biasa menyebukan puppy ini bila dibiarkan bermain tanah itu, pasti anjing Anda akan terserang virus - virus yang berbahaya bagi anjing Anda tentunya.  

Bersihkan Selalu Tempat Makan Anjing

Membersihkan selalu tempat makan si anjing, dengan membersihkan daerah makan anjing Anda maka mampu dikatakan hal tersebut mencegah terjangkitnya virus yang berbahaya bagi anjing Anda tentunya. Sehingga hal ini juga pelu diperhatikan.

Selalu Mengganti Minum Anjing

Ganti selalu daerah minum, anjing akan terhindar dari segala macam virus jika Anda selalu rutin menggati minum si anjing. Karena hal ini menciptakan minuman yang diminum anjing tidak menjadi sarang virus yang berbahaya bagi anjing Anda tentunya.


Demikianlah artikel yang mampu aku paparkan mengenai Waspada Virus Parvo Pada Anjing dan Tips Pencegahannya yang mampu aku bagikan. Semoga bermanfaat serta tidak lupa aku meminta maaf apabila ada tulisan aku yang kurang berkenan. Sekian dari aku, terima kasih Tuhan memberkati.

Belum ada Komentar untuk "Waspada Virus Parvo Pada Anjing Dan Tips Pencegahannya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel